Un sujet épineux mais je me suis dis que ca serait sympa d'en parler.
Apparemment, Nestlé serait en passe de commercialiser en Europe des oeufs et des crevette Vegan.
C'est ce que nous explique JdG dans cette article :
Source :
https://www.journaldugeek.com/2021/10/11/nestle-veut-faire-des-oeufs-et-des-crevettes-vegans/Dans la lignée d’Impossible Foods et de Beyond Meat, Nestlé vient d’annoncer le lancement de sa gamme de substituts végans. Au menu : oeufs durs et crevettes.
Nestlé présente ses crevettes vegans
© Nestlé
Après les saucisses et les nuggets d’Impossible Foods, ou encore l’effiloché de porc de Planted, c’est au tour du géant Nestlé de se lancer sur le marché des substituts végétaliens. La marque vient d’annoncer le lancement de deux nouveaux produits à base de plantes, destinés à remplacer les protéines animales lors d’un repas. Ici, pas de steak saignant, mais des œufs et des crevettes.
Des œufs vEGGie
Sobrement baptisé Garden Gourmet vEGGie, le faux œuf de Nestlé a été conçu à base de protéines de soja et d’oméga 3. Présenté en brique, le produit peut être utilisé pour réaliser des œufs brouillés, des gâteaux, ou toute autre préparation nécessitant habituellement l’usage d’un œuf. L’entreprise indique également que son nouveau produit a obtenu le nutriscore A sur le territoire européen, officialisant ainsi son arrivée imminente sur le Vieux Continent.
Des crevettes aux algues
Second produit végan proposé comme une alternative aux protéines animales, Nestlé s’attaque cette fois aux crevettes, avec sa Garden Gourmet Vrimp (contraction de vegan et de shrimp). Composée elle aussi d’un mélange de plantes, et notamment de konjac, de pois et d’algues, cette crevette végétale offrirait une “texture et une saveur authentique”, assure la marque, et pourrait être cuite de la même manière qu’une recette classique. Avec un nutriscore B en Europe, Nestlé poursuit sur sa lancée, puisque l’entreprise avait déjà imaginé une alternative végétale au thon (appelée Vuna) dans quelques pays européens.
Lancés en Suisse et en Allemagne, les Vrimp et les vEGGies devraient rapidement trouver leur place dans le reste des supermarchés européens. En attendant, les consommateurs français pourront toujours se tourner vers Planted et Les Nouveaux Fermiers pour découvrir des substituts végétaux à leurs produits animaux préférés.
Vous en pensez quoi de ca ?
Je ne suis pas un fervent défenseur ou accusateur des Végans (si on ne me fait pas chier j'emmerde personne), toutefois c'est assez amusant de voir à quel point les industriels essaient de ralier les gens.
Ou ont-ils pu avoir l'idée qu'un végan ait envi de manger des crevettes au point d'essayer de recréer le gout, la texture et la forme d'une vrai crevette.
Il doit y avoir tellement de manipulation et de transformation que l'essence initial d'un végan doit être choqué non ? Pour moi ca va à l'encontre même des idées d'une végan.
De plus, mon médecin m'a dit "évite au maximum les produit sur-transformer pour ta santé", mais la on a dépassé le stade de la transformation non. Vu l'image, la crevette a la forme, la couleur, et surement le gout d'une vrai crevette. il y a forcément une couille dans le potage quelquepart.
Allez, discutons entre personnes civilisées donc pas de violence ... de toute façon, je modère à la hache si ca part en pugilat